Wer?
Ulrike Weinbrenner (Diplom-Sozialpädagogin) und

Bernd Frees (Diplom-Pädagoge) sind in der Schulsozialarbeit der Leintal-Schule tätig.
Träger der Schulsozialarbeit ist die Caritas Heilbronn-Hohenlohe.

Für wen?
Frau Weinbrenner und Herr Frees sind Ansprechpartner für die am Schulleben der Leintalschule (Gemeinschaftsschule und Realschule) beteiligten Personen: zuallererst für Schülerinnen und Schüler, aber auch für Eltern und Erziehungsberechtigte, Lehrkräfte und weitere an der Schule tätige Personen.

Was?

• Vertrauliche Beratung, Unterstützung und Stärkung von Schülerinnen und Schülern
  • Angebote für Schulklassen (Klassengemeinschaft, Kommunikation, Prävention…)
  • Offene, niederschwellige Anlaufstelle für verschiedenste Fragen und Nöte. Offenes Ohr.
  • Alle Themen der Kinder und Jugendlichen sind willkommen!
  • Schulsozialarbeit unterstützt bei Konfliktklärung und wirkt Mobbing entgegen
  • Vernetzung mit Hilfsmöglichkeiten außerhalb der Schule

Wie erreicht man uns?
Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Erdgeschoss des B-Gebäudes, Raum B01.
Telefon: 07138/9870-27

Frau Weinbrenner:
Mail: weinbrenner@caritas-heilbronn-hohenlohe.de
Mobil: 017618980913

Herr Frees:
Mail: frees@caritas-heilbronn-hohenlohe.de
Mobil: 017618980912

Auf unserem Padlet findet ihr viele nützliche Infos, klickt hier unten mal rein!

Schulsozialarbeit Leintalschule (padlet.com)

Bernd Frees