Chor

Hast du Freude und Spaß am Singen? Am besten gemeinsam in einer Gruppe? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir – das sind ca. 25 Schülerinnen und Schüler, die sich jeden Mittwoch von 13-13.45 Uhr in A 013 treffen um gemeinsam zu singen!
Der Chor der Leintal-Schule hat sich im September 2016 neu gegründet und freut sich somit über jeden Neuzugang. Unser Repertoire reicht von alten Klassikern bis über moderne Songs der Rock- und Popmusik. Gerne darfst du auch neue Liedvorschläge einbringen. Neben dem Erlernen der einzelnen Stücke ist Stimmbildung ein wichtiger Baustein unserer Chorproben.

Regelmäßige Aufführungen im Schuljahr:

• Einschulung der neuen 5. Klässler
  • Adventsbasar
  • Weihnachtssingen im ASB-Seniorenheim in Schwaigern
  • Weihnachtsgottesdienst
  • Infotag der Leintal-Schule
  • Ostermarkt der Sonnenberg-Grundschule in Schwaigern

Hinzukommen weitere Veranstaltungen im Schuljahr, die einmalig sind wie z.B.: Festveranstaltung 50 Jahre Realschule, Schulgottesdienst zum Reformationsjubiläum etc

Natürlich ist auch die Gemeinschaft ein wichtiger Bestandteil des Chores. Somit gab es im März 2018 erstmalig eine Chorfreizeit im Freizeitheim in Zaberfeld. Dort haben wir weiter an unseren Stimmen gearbeitet, neue Stücke eingeübt und natürlich unsere Gemeinschaft gefördert.

Schulchor 2017
Weinreuter neue Lehrerinnen

Hannah Brame

Leiterin Schulchor

Haben wir nun deine Neugier und dein Interesse geweckt?

Dann komme mittwochs in die Chorprobe von 13-13.45 Uhr in A 013. Jede/r, die/der Freude und Spaß am gemeinsamen Singen hat, ist herzlich willkommen.

„Erst wenn Viele zusammen singen, klingt es richtig gut.“