Mit der Schulsozialarbeit zielen wir darauf ab ...

... als vertraulich arbeitende Ansprechpartner in schulischen und anderen persönlichen Notsituationen Klärung und Hilfe zu bieten.

... mit dem Schulsozialarbeitsbüro eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler zu sein, um in Pausen, Freistunden oder nach dem Unterricht sich zu treffen, zu "chillen", zu spielen.

... präventiv in Projekten mit Schülerinnen und Schülern auf wichtige und teils auch problembehaftete Themen der jeweiligen Altersgruppe einzugehen, wie z.B. Leistungsstress, Suchtgefahren, Gewalt oder Mobbing.

... im "Dreieck" Schüler/innen - Lehrer/innen - Eltern zu einem besseren gegenseitigen Verständnis beizutragen.

... Anregungen von Schülerinnen und Schülern (das Schulleben betreffend) aufzunehmen und - so möglich - die Verwirklichung der Ideen zu fördern.

... bei Fragen zum Übergang aus der Schule ins Berufsleben zu unterstützen.

... bei Bedarf Hilfen außerhalb des eigentlichen schulischen Rahmens zu vermitteln.

Trägerin der Schulsozialarbeit an der Leintal-Schule Schwaigern ist die Caritas Heilbronn-Hohenlohe.

Ansprechpartner an der Leintal-Schule Schwaigern:

Bernd Frees Schulsozialarbeiter

Herr Frees