Leitfaden

Eltern-Leitfaden durch die Schulzeit an der Leintalschule Schwaigern

Klassenstufe 5

GMS/RS-Zweig: Einschulung am 2. Schultag nach den Sommerferien, 1. Blockwoche Lerntraining (3x), Bibelmuseum Stuttgart, Apfelsaftprojekt, Exkursion Schwäbische Alb (Fach EWG)

Klassenstufe 6

GMS/RS-Zweig: Bewirtung Einschulung der 5er, Besuch ev. / kath. Kirche (Fach Religion)

Klassenstufe 7

Schullandheim 2. HJ (oder in Klassenstufe 8, 1. HJ)

Klassenstufe 8

GMS/RS-Zweig: Sozialpraktikum, GFS (Gleichwertige Fertigstellung von Schülerleistungen), Kompetenzanalyse

Klassenstufe 9

GMS/RS-Zweig: BORS (Berufsorientiertes Praktikum), Lehrstellenbörse, Berufsnavigator, Bewirtung Abschlussfeier

GMS-Zweig: Abschlussfahrt

Klassenstufe 10

RS-Zweig: Abschlussfahrt (September), Lehrstellenbörse, Eurokom (Nov. / Dez.), Abschlussprüfungen, Abschlussfeier

Für alle Klassen:

Adventsbasar (immer am Freitag vor dem 1. Advent),

Hallenfussballturnier (Ende Januar/Anfang Februar), Themenabende z.Bsp. Drogen, Cybermobbing ..., Thementage (Juli), Hocketse (letzte Schulwoche, Montag)

Dieser "Leitfaden" wird jedes Schuljahr entsprechend angepasst und wurde auf Wunsch der Elternschaft der Leintalschule Schwaigern in Zusammenarbeit mit der Schulleitung erstellt.

Die Vorstandschaft des Elternbeirats

Aktualisiert im Oktober 2018