Schule in Zeiten von Corona / aktuelle Informationen und Elternbriefe

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum aktuellen Elternbrief mit Informationen zum Schulbetrieb ab dem 19.04.2021 und mit ausführlichen Details zu den Selbsttests.

Elternbrief vom 16.04.2021

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum aktuellen Elternbrief mit Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien.

Elternbrief vom 06.04.2021

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum aktuellen Elternbrief vom 28.03.2021.

Elternbrief vom 28.03.2021

Liebe Eltern,

am Freitag, den 19.03.2021, kam nun auch das offizielle Schreiben mit der Vorgabe, dass ab dem kommenden Montag nur noch medizinische oder FFP2- bzw. KN95-Masken in den weiterführenden Schulen zugelassen sind. Bitte beachten Sie dies und denken Sie auch an eine Ersatzmaske.

Zum Elternbrief vom 18.03.2021 über Schnelltests an der Leintal-Schule möchte ich ergänzen, dass dieses Angebot nur unsere Schülerinnen und Schüler betrifft, die sich wegen der Teilnahme am Präsenzunterricht sowieso an der Schule befinden. Eine Anreise eigens zur Teilnahme an einem Schnelltest wäre aus Infektionsschutzgründen nicht sinnvoll. Außerdem dürfen sich Schülerinnen und Schüler bis zu den Osterferien nun auch zwei Mal pro Woche kostenlos testen lassen.

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum Elternbrief mit Informationen über Corona-Schnelltests an der Leintal-Schule.

Elternbrief vom 18.03.2021

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum Elternbrief mit Informationen zum Wiedereinstieg der Klassen 5 und 6 ab dem 15.03.2021.

Elternbrief vom 10.03.2021

Liebe Eltern,

derzeit erhalten wir fast täglich Informationen zum schulischen Wiedereinstieg der Klassenstufen 5 und 6 am Montag, den 15.03.2021. Diese Informationen wurden im Nachhinein teilweise präzisiert und es deutet sich momentan an, dass sie bis zum Ende der Woche teilweise womöglich auch noch korrigiert werden. Evtl. Korrekturen haben aber mit sehr großer Wahrscheinlichkeit u.a. erhebliche Auswirkungen auf die Stundenpläne. Deshalb bitte ich um Ihr Verständnis, dass ich bis jetzt noch keinen Elternbrief mit näheren Informationen an Sie herausgeben konnte. Dies werde ich selbstverständlich nachholen, sobald wir endgültig Klarheit über die Situation ab dem kommenden Montag haben.

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum Elternbrief mit wichtigen Informationen zur Nutzung der Chatfunktion in Moodle.

Elternbrief vom 03.03.2021

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum Elternbrief mit wichtigen Informationen zu unserem Elternsprechtag für die Klassen R6 - R9.

Elternbrief vom 21.02.2021

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum Elternbrief mit wichtigen Informationen zum Schulbetrie ab dem 22.02.2021.

Elternbrief vom 16.02.2021

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum Elternbrief mit wichtigen Informationen über die schriftliche Leistungsmessung in Präsenz.

Elternbrief vom 14.01.2021

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum Elternbrief mit wichtigen Informationen über die Fortführung der Schulschließung ab dem 11.01.2021.

Elternbrief vom 07.01.2021

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum Elternbrief mit wichtigen Informationen über die Schulschließung vor Weihnachten vom 13.12.2020.

Elternbrief vom 13.12.2020

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum aktuellen Elternbrief vom 01.12.2020.

Elternbrief vom 01.12.2020

Liebe Eltern,

ab kommendem Montag, den 19.10.2020, muss auch an unserer Schule zusätzlich in den Unterrichtsräumen eine Mund-Nasen-Beckung getragen werden. Deshalb empfehlen wir Ihnen, Ihrem Kind mindestens eine Ersatzmaske mitzugeben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der aktuellen Corona-Verordnung Schule, vom 15.10.2020.

Liebe Eltern,

bereits heute möchte ich Sie darauf hinweisen, dass die zum Schuljahresbeginn vorgelegte Gesundheitserklärung nach den Herbstferien zu erneuern ist.

Das aktuelle Formular hierzu finden Sie    >HIER<.

Liebe Eltern,

mit dem folgenden Link kommen Sie zum aktuellen Elternbrief vom 11.10.2020.

Elternbrief vom 11.10.2020

Liebe Eltern,

im Folgenden finden Sie einen Elternbrief mit wichtigen Hinweisen zum Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen sowie einen Elternbrief mit weiteren Informationen zur Einschulung unserer neuen Fünftklässler. Bitte beachten Sie unbedingt die Ausführungen und das Formular zur Erklärung eines möglichen Ausschlusses vom Schulbetrieb.

Elternbrief zum Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen

Elternbrief mit weiteren Informationen
zur Einschulung unserer neuen Fünftklässler

Formular: Erklärung über einen möglichen Ausschluss

WICHTIG: Abgabe am ersten Schultag,
jedoch spätestens am Mittwoch, den 16.09.2020!

Handlungshilfe bei Krankheitssymptomen

Artikelübersicht