Auftritte / Berichte

Schülergottesdienst zum Thema Reformation

Chor 2017 Schülergottesdienst

Mit dem Stück "L-U-T-H-E-R" vom gleichnahmigen Pop-Oratorium haben wir den ökumenischen Schülergottesdienst zum Reformationsjubiläum musikalisch umrahmt. "Wer ist Luther?", das haben wir versucht durch die einzelnen Strophen unseren Mitschülern zuzusingen und es ihnen damit zu erklären.

Ostermarkt der Sonnenberg Grundschule

Chor Ostermarkt 2017

Auf dem Ostermarkt der Sonnenberg Grundschule durften wir mit unserem Auftritt die Besucherinnen und Besucher auf die Frühlingszeit einstimmen. Die Käufer waren mit guter Laune dabei und den Schülerinnen und Schülern hinter den Verkaufstischen konnten wir auch eine kleine Freude mit unserem Gesang machen. Der große Applaus hat uns richtig gut getan.

Festakt 50 Jahre Leintal-Realschule Schwaigern

chor 2017

Ein besonderer Festakt zu einem besonderen Geburtstag braucht einen festlichen Rahmen. 50 Jahre Leintal-Realschule Schwaigern. Und wir durften uns durch unsere Lieder an diesen Abend beteiligen. Das war für uns besonders spannend auf einer so großen Bühne in der Frizhalle vor so vielen Menschen aufzutreten. Manche von uns hatten auch ein bisschen Lampenfieber. Aber wir haben es geschafft und es war toll.

Adventssingen im ASB-Heim

Schulchor

Am Mittwoch, den 7. Dezember 2016 machte sich der neu gegründete Chor der Leintal-Schule Schwaigern auf den Weg in das ASB Haus für Pflege und Gesundheit in Schwaigern. Mit den Liedern „Alle Jahre wieder, Weihnacht‘ bedeutet so viel, Halleluja und Falling slowly“ stimmten die ca. 20 Schülerinnen und Schüler die Heimbewohner auf die kommenden Weihnachtstage ein. Die Freude an diesem Besuch war allen Zuhörern, Sängerinnen und Sängern gleichermaßen anzusehen. Es war ein toller Auftritt und wir freuen uns jetzt schon auf den nächsten Einsatz.